
Carbonnades Flammandes
Ingrédients 750 g viande de boeuf type pour bourguignon 3 oignons émincés 2 tranches de pain d’épice 3 cuillères à soupe de cassonade ou vergeoise 250 g de lardons allumettes 2 tranches de pain blanc couvertes abondamment de moutarde à l’ancienne sel & poivre 10 baies roses 1 cuillère à café de graines de moutarde…

Fondue Bourguignonne
Ingrédients 1,2 kg de boeuf de première catégorie (faux-filet, filet) huile de pépin de raisins ou autre huile neutre pour frire 1 brindille de thym 1 feuille de laurier 250 g de mayonnaise 2 cuillères à soupe de câpres 5 brins de persil hachés 3 cornichons 2 gousses d’ail 125 g de crème fraîche ou fromage blanc 3 cuillères à soupe de céleri rave…

Rôti de porc
Ingrédients 1,2 kg de côte de porc Poivre & sel 1 oignon 2 carottes 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 branche de romarin 1 gousse d’ail 1 petit morceau de beurre Commander votre rôti de porc Préparation Préchauffez le four à 150°. Incisez le bas de la côte sans découper dans la viande,…
Commentaires récents