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Carbonnades Flammandes

boucherie-leo-sandra / Bœuf, Carbonnades / 0 Comments
Carbonnades Flammandes

Ingrédients

  • 750 g viande de boeuf type pour bourguignon
  • 3 oignons émincés
  • 2 tranches de pain d’épice
  • 3 cuillères à soupe de cassonade ou vergeoise
  • 250 g de lardons allumettes
  • 2 tranches de pain blanc couvertes abondamment de moutarde à l’ancienne
  • sel & poivre
  • 10 baies roses
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 2 bouteilles de
  • 33cl de bière brune (Chimay Bleue)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre salé
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 gousses d’ail taillées en lamelles

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Préparation (4 pers.)

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 180 minutes

Dans une cocotte-minute, mettre le beurre et l’huile d’olive.
Quand c’est chaud, ajouter la viande coupée en morceaux de 4 cm environ, les faire rôtir.
Ajouter les lardons et les oignons émincés, ne pas les noircir, ils doivent rester blonds.

Jeter en pluie la cassonade, et remuer parfaitement.
Tartiner les tranches de pain avec la moutarde, et poser sur la viande coté moutarde, remuer doucement.
Verser les 2 bouteilles de chimay.
Couper en gros morceaux le pain d’épice, l’ajouter à la préparation, saler et poivrer, mettre les baies roses, le laurier, le thym, l’ail.

Fermer la cocotte minute, et faire cuire à feu doux 3 h, à partir de la rotation de la soupape. Attention, il ne faut pas être en contact direct avec la flamme, placer un diffuseur de chaleur entre la flamme et la cocotte.

Servir accompagné de frites ou pommes de terre.

 

Bonne dégustation,

Votre boucherie Léo & Sandra.

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