Go to the top

Rôti de porc

boucherie-leo-sandra / Porc / 0 Comments
Rôti de porc

Ingrédients

  • 1,2 kg de côte de porc
  • Poivre & sel
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de beurre

Commander votre rôti de porc

Préparation

Préchauffez le four à 150°. Incisez le bas de la côte sans découper dans la viande, uniquement le gras. Salez et poivrez.

Prenez une casserole et placez-là à grand feu, mettez-y la côte avec le gras côté feu. Colorez des 2 côtés puis enlevez la viande de la casserole.

Nettoyez les légumes, coupez l’oignon et les carottes en gros morceaux.

Replacez la casserole sur le feu en y faisant fondre un morceau de beurre. Faites y revenir les légumes et ajouter y le thym, l’ail et le romarin. Placez le morceau de viande sur les légumes et continuez à cuire au four à 150° durant 45 minutes.

Continuez à mouiller avec le jus de cuisson.

 

Accompagnement

  • 750g de pommes de terre
  • 6 carottes
  • 4 branches de céléri
  • 30gr de beurre
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • 1 pointe de poudre de gingembre
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre de cuisson
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cuillères de pignon de pin

 

Préchauffez le four à 150°. Faites cuir les pommes de terre grenailles juste à point dans l’eau légèrement salée. Entretemps, découpez les carottes et le céleri en bâtonnets.

Faite revenir au beurre et mouillez au bouillon de légume. Ajouter le poivre et la poudre de gingembre en faisant cuire durant 8 minutes. Salez en fonction de votre goût.

Faite fondre le sucre dans une casserole (sans remuer) jusqu’à ce qu’il devienne brun. Ajoutez le beurre et le vin blanc. Faite y cuire les pommes de terre pendant 5 minutes en les remuants de temps temps.

Faite griller les poivrons de pin dans une autre casserole. Ajoutez-y les légumes aux pommes de terre afin de les réchauffer.

 

Bonne dégustation,

Votre boucherie Léo & Sandra.

Leave a Comment